平台简介

吉林省投资项目在线审批监管平台简介

    为进一步深化行政审批体制改革,最大限度地方便广大人民群众和市场主体办理固定资产投资项目审批事项,经吉林省人民政府批准,在互联网开设吉林省投资项目并联审批办事平台,向公众提供投资项目在线申报服务。

    吉林省投资项目在线审批监管平台是将在吉林省内投资建设的项目,从提出申请到开工建设过程中所涉及的主要审批事项和部门,按省、市、县三个层级和行政区划全部纳入一个办事平台,实行“一口受理、同步办理、限时办结、互抄互告、信息公开”的网上联合审批运行模式,实现全省投资项目审批 “一网告知、一网受理、一网办完、一网公开、一网监管”,全程阳光可预期的目标。

    吉林省投资项目在线审批监管平台设置三个区域: 

1、信息浏览区。该区为公众提供吉林省投资项目在线审批监管平台简介,项目在线申报的操作指引、相关法律法规,以及各地、各级审批部门重要政策、事项公告及政务新闻等。

2、项目申报区。该区是申请人办理投资项目审批事项的统一入口。为项目申请人提供注册登记,填报项目基本信息,选择申请办理的事项,获得所申请事项相关政策的一次性告知,以及上传提交各类申请材料等办事路径。该区按投资项目审批阶段分别设立审批核准备案项目申报、报建手续申请、快捷入口三个部分,为申请人办理投资项目全程审批提供服务。

3、互动区。该区为项目申请人、公众与省内各级审批部门提供网上互动交流平台。项目申请人可随时依审批部门要求上传补充、更正材料,查询所申请项目(事项)办理进度,对联审部门的服务质量予以评价。下载专区集中为申请人提供下载所有并联审批事项清单、标准文本(表格)等。 

   吉林省投资项目在线审批监管平台已纳入省、市(州)、县(市)三级共654个并联审批部门,可供申报228个投资项目审批事项。